
Simple Coklat Cake ini adalah Cake andalan dan cake favorit serumah. Selain bikinnya gampang ga perlu mixer hanya tinggal aduk pakai whisk, rasanya juaraa banget nyoklatnya. Teksturnya empuk, lembut dan lembab walau pakai 2 butir telur aja. Resep adaptasi dari Joy Of Baking, dan udah berubah sesuai selera saya 😄
Simple Coklat Cake
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh😊😊
Bahan :
245 gr Terigu Protein Sedang
200 gr Gula Pasir
75 gr Coklat Bubuk
1 sdt Baking Powder
1 sdt Baking Soda
1/2 sdt Garam
2 Butir Telur, ukuran besar
240 ml Seduhan Kopi Instant
240 ml Susu Cair
120 ml Minyak Goreng
Coklat Glazing :
100 gr Dark Cooking Chocolate
50 gr Margarin
Pelengkap :
Kacang Sangrai dan Choco Crispy Balls
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, baking powder, baking soda dan garam. Aduk rata pakai whisk.
2. Dalam wadah lain, campur telur, seduhan kopi, susu cair dan minyak goreng. Aduk rata pakai whisk, kemudian tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk asal rata jangan over mix.
3. Tuang dalam loyang 22 cm yang sudah dialas kertas roti, oven dengan suhu 180 derajat selama 35-40 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
4. Coklat glazing : lelehkan Dark cooking chocolate dengan cara di tim, tambahkan margarin, aduk rata.
5. Hias coklat cake dengan coklat glazing, taburi dengan kacang dan choco crispy balls.
Source
Posting Komentar